Chef Service

Laboratorio di idee gastronomiche che vengono trasformate in prodotti vivi.

Recent Posts

  • News Eventi

    Ghee: il delizioso burro chiarificato

     
    Questo alimento, così pregiato e utilizzato nella cucina e medicina Ayurveda, non è altro che il burro chiarificato.
    Ma a cosa serve il processo di chiarificazione?
    Quando si scioglie, le parti solide del burro si separano dall’olio e l’acqua evapora, dando vita ad un olio stabile con un ottimo sapore e un punto di fumo molto alto.
    Nella […]

  • News Eventi

    Tomato Ketchup

    UNA SALSA DALLE LONTANE ORIGINI
     

     
    Il ketchup è una salsa ormai molto diffusa; Si tratta di un alimento che, contrariamente a quanto si possa pensare, non proviene dal continente americano.
    O, perlomeno, non nella sua versione originaria: sembra che infatti questa salsa venga dalla lontana Malaysia dove, nei primi decenni del diciottesimo secolo, venne “scoperta” dai naviganti inglesi durante le loro esplorazioni.
     Nello stato asiatico […]

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    Passata di pomodoro al basilico

    UNA RICETTA SEMPLICE DA REALIZZARE, MA CHE POCHI REALIZZANO BENE: 
     

     
    Questo sugo si è cominciato ad usarlo come alimento solo alla fine del Settecento: ce ne abbiamo messo di tempo a capire quanto fosse buono, sia cotto che crudo!
    Il sole e il clima italiano hanno fatto diventare il pomodoro velocemente una delle nostre verdure preferite, […]

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    Bevofrutta di pesca a polpa bianca

     

    una bomba di bontà!

     

     

    Un frutto dissetante e rinfrescante perché ricco di acqua, perfetta soprattutto in estate quando il nostro organismo ha più bisogno di essere idratato.
    Può essere leggermente lassativa, ma solo se consumata in quantità eccessiva, e anche diuretica.

    Ricca di minerali, tra cui il potassio e il ferro, e di vitamine, tra cui le più […]

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    Fichi al Sangiovese

    Quando immagini un prodotto nuovo, ma legato comunque alla tradizione, nasce la confettura di #fichi al #Sangiovese!!!

    Ecco alcune informazioni relative a questa materia prima che potrebbero interessarti!

    I fichi sono frutti molto zuccherini ma non eccessivamente calorici, perfetti per tutti coloro che desiderassero un frutto dolce ma leggero, povero in grassi ma ricco di fibre e […]

  • News Eventi

    Massimo Piraccini in: 80 Ricette Semplici e Sfiziose

    Fantasie e sapori della cucina Biologica
     
    Un libro per un approccio che ci veda operatori consapevoli e non semplici consumatori della cucina “bio” utilizzando alimenti salutari, senza dimenticare la semplicità e il gusto mediterraneo.
    Corrette combinazioni alimentari, idonee tecniche di preparazione, nuovi metodi di cottura, ritmi stagionali, sono tutti argomenti di questo libro, tratto dall’esperienza dello Chef […]