-
PROVA COLLABORAZIONI E SAGRE
La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae e la sua diffusione in Europa si deve ai coloni spagnoli, che qui la importarono, dal XVI secolo in poi.
In Italia viene coltivata soprattutto in alcune regioni settentrionali, ma è ampiamente consumata ovunque, […] -
La regina degli ortaggi d’autunno!
La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae e la sua diffusione in Europa si deve ai coloni spagnoli, che qui la importarono, dal XVI secolo in poi.
In Italia viene coltivata soprattutto in alcune regioni settentrionali, ma è ampiamente consumata ovunque, […] -
Marroni, un perfetto alimento alternativo.
L’albero del pane
Fino a qualche decennio fa, […] -
Ghee: il delizioso burro chiarificato
Questo alimento, così pregiato e utilizzato nella cucina e medicina Ayurveda, non è altro che il burro chiarificato.
Ma a cosa serve il processo di chiarificazione?
Quando si scioglie, le parti solide del burro si separano dall’olio e l’acqua evapora, dando vita […] -
Tomato Ketchup
UNA SALSA DALLE LONTANE ORIGINI
Il ketchup è una salsa ormai molto diffusa; Si tratta di un alimento che, contrariamente a quanto si possa pensare, non proviene dal continente americano.
O, perlomeno, non nella sua versione originaria: sembra che infatti questa salsa venga dalla lontana Malaysia dove, nei primi […] -
Passata di pomodoro al basilico
UNA RICETTA SEMPLICE DA REALIZZARE, MA CHE POCHI REALIZZANO BENE:
Questo sugo si è cominciato ad usarlo come alimento solo alla fine del Settecento: ce ne abbiamo messo di tempo a capire quanto fosse buono, sia cotto che crudo!
Il sole […] -
Bevofrutta di pesca a polpa bianca
una bomba di bontà!
Un frutto dissetante e rinfrescante perché ricco di acqua, perfetta soprattutto in estate quando il nostro organismo ha più bisogno di essere idratato.
Può essere leggermente lassativa, ma solo se consumata in quantità eccessiva, e anche diuretica.Ricca di […]
-
Fichi al Sangiovese
Quando immagini un prodotto nuovo, ma legato comunque alla tradizione, nasce la confettura di #fichi al #Sangiovese!!!
Ecco alcune informazioni relative a questa materia prima che potrebbero interessarti!
I fichi sono frutti molto zuccherini ma non eccessivamente calorici, perfetti per tutti coloro […]
-
Massimo Piraccini in: 80 Ricette Semplici e Sfiziose
Fantasie e sapori della cucina Biologica
Un libro per un approccio che ci veda operatori consapevoli e non semplici consumatori della cucina “bio” utilizzando alimenti salutari, senza dimenticare la semplicità e il gusto mediterraneo.
Corrette combinazioni alimentari, idonee tecniche di preparazione, nuovi […]