Sapori tipici dell’alimentazione contadina: la Saba
I termini “saba” e “sapa” derivano dalla parola sàpa, che ha diretta affinità con il termine latino sàpor.
È uno sciroppo d’uva che si […]
Laboratorio di idee gastronomiche che vengono trasformate in prodotti vivi.
Sapori tipici dell’alimentazione contadina: la Saba Settembre 15, 2020
Cipolla: curiosità e proprietà benefiche Luglio 29, 2020
Senape in grani: curiosità e proprietà benefiche Luglio 8, 2020
I termini “saba” e “sapa” derivano dalla parola sàpa, che ha diretta affinità con il termine latino sàpor.
È uno sciroppo d’uva che si […]
Cos’è la cipolla?
La cipolla, intesa come alimento, è il bulbo commestibile prodotto dall’omonima pianta erbacea; fortemente aromatica, questa verdura è botanicamente imparentata con […]
SENAPE IN GRANI: CURIOSITA’ E PROPRIETA’ BENEFICHE
Tutti conosciamo la senape, gustosa […]
Questo alimento, così pregiato e utilizzato nella cucina e medicina Ayurveda, non è altro che il burro chiarificato.
Ma a cosa […]
Croccanti e saporiti, versatili e perfino colorati, i germogli sono apprezzati da secoli in Oriente, mentre si sono fatti strada timidamente […]
La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae e la sua diffusione in Europa si deve ai coloni spagnoli, che qui […]
UNA SALSA DALLE LONTANE ORIGINI
Il ketchup è una salsa ormai molto diffusa; Si tratta di un alimento che, contrariamente a quanto si possa […]
UNA RICETTA SEMPLICE DA REALIZZARE, MA CHE POCHI REALIZZANO BENE:
Questo sugo si è cominciato ad usarlo come alimento solo […]
una bomba di bontà!
Un frutto dissetante e rinfrescante perché ricco di acqua, perfetta soprattutto in estate quando il nostro organismo […]